Mittwoch, 19. November 2008

Der 2006er Chianti Classico von Badia a Coltibuono wurde von dem Weinführer Gambero Rosso mit den begehrten „Tre Bicchieri“ ausgezeichnet


Badia a Coltibuono ist ein Name, der im Chianti Classico Zeichen gesetzt hat. Viele für den toskanischen Weinbau bedeutende Weine gehen aus diesem historischen Gut hervor. Mit dem Chianti Classico 2006 schreibt Badia a Coltibuono nun eine besondere Geschichte: Es handelt sich um einen exzellenten Wein, der nicht nur hoch prämiert wurde, sondern zudem mit seinen 14 Euro für jeden erschwinglich ist. Er zählt nicht zur Spitze des Sortiments. Seinen Erfolg hat der Badia a Coltibuono Chianti Classico 2006, der das Aushängeschild der Weinmacherin Emanuela Stucchi-Prinetti ist, jedoch seiner erstklassigen Basisqualität zu verdanken. Insgesamt produzierte das Gut, das seine 70 Hektar Weinberge seit 2000 biologisch bewirtschaftet, 155.000 Flaschen von dem preisgekrönten 2006er.

Zu den namhaften “Tre Bicchieri” des italienischen Weinführers Gambero Rosso Slow Food 2009 gesellt sich ein großes Kompliment aus Großbritannien. Jancis Robinson verlieh dem gleichen Wein, den sie mit den Worten “burly, autumnal, interesting bouquet with some really gamey top notes and lots of fresh fruit and acidity on the palate” beschreibt, die schmeichelhafte Punktzahl von 17.

Bezugsquellen der Weine von Badia a Coltibuono in Deutschland nennt die Weinhandelsagentur Consiglio Vini, Kaiser-Friedrich-Ring 21, 40545 Düsseldorf, Tel. 0211 553253, nino@consigliovini.de

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