Donnerstag, 21. August 2008

Mit AIDAbella die kostbaren Weine der Kanaren entdecken


Der Workshop „Knigge für´s Restaurant – welcher Wein passt zu welchem Essen?“ und zwei köstliche Menüs im Gourmet- Restaurant Rossini auf AIDAbella runden diese spezielle Kreuzfahrt ab. Spitzenkoch Günther Kroack, vom „Schlemmer Atlas“ in die Riege der „Top 50 Köche“ Deutschlands aufgenommen, verwöhnt die Teilnehmer mit kulinarischen Köstlichkeiten.

Auf den vulkanischen Böden von Madeira und auf den Kanaren gedeihen hervorragende Weine. Zusammen mit dem ganzjährig milden Klima und den kühl-feuchten Winden des Nordostpassates entstehen Rebensäfte mit ganz besonderem Aroma. Die Weinberge der Bodega Teneguia reichen bis zu den Flanken des gleichnamigen Vulkans, der die Felder mit schwarzem Lavakies bedeckt. Die portugiesische Insel Madeira ist für den sogenannten „Südwein“ bekannt, einen hochprozentigen, mit Weinbrand angereicherten Wein, der in der Regel als Aperitif oder zu hochwertiger Schokolade und kräftigen Schmorgerichten getrunken wird. Im Weinmuseum von Madeira werden verschiedene Sorten, von säurebetont trocken bis süß und üppig, verkostet.

Die Route von AIDAbella startet in Las Palmas auf Gran Canaria. Anschließend ist das Schiff für zwei Tage in Funchal, auf Madeira zu Gast. Weiter geht es nach La Palma, Lanzarote, Fuerteventura und Teneriffa, bevor AIDAbella wieder in den Hafen von Gran Canaria zurück kehrt. Die Teilnahme an dem Event kann

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